たべれるカボチャです。
癖のない味です。
生で食べる場合は
食感を大事にして下さい。
薄く切りすぎるのは
おすすめしません。
焼いても美味しいですよ。
●上の大皿の料理
【コリンキー、舞茸のチーズ焼き】
- コリンキーを5mm程度に切る
- コリンキーを耐熱皿に並べる
- 塩こしょうで味付け(薄めで)
- 舞茸(きのこ類)をコリンキーの上に散らす
- チーズを散らす
- オーブンで15〜20分程焼く
180度から200度で
大丈夫だと思います。
焼き加減は焦げたりしないよう
様子を見て下さいね。
アバウトな温度と
焼き時間なので、、、、、
●白い丸皿のお料理
【コリンキーのごま油和え】
- コリンキーを2、3mm程度に切る
- 塩とごま油で和えるだけ
- 辛いのが好きな方はカエンペッパーなど使うと彩りも綺麗です。
コリンキーは酢の物、
サラダ、
ピクルス等にも
おすすめですよ。
お好きなお料理に
お試しください。