すみません。
体調が優れずでした。
月末には40度を超える熱もでて
こりゃ救急かな・・・
と思ってましたが
何とかもちなおしてます。
病み上がりだからゆっくり・・・
もしてられず働きラッシュです。
ゴールデンウィークはのむら農園には
ありません。。。。
5月2日、
ひたすらたまねぎをぬきました。
今年も昨年に続きネギ坊主ができてしまい、、、
原因は確定できず。。。
ネギ坊主ができると
芯ができてしまい固くなります。
なので製品にはなりません。。。
大損です。。。
ネギ坊主は食べると
山菜のような風味だそうです。
まるっといちにちかけてひっこぬきます。
朝から晩までぬきぬき。
玉ねぎは11月上旬に定植しました。
こんなに大きくなってくれて
ありがとう。
全部ぬきとったあとは
いい眺めだ〜〜
1日乾かして
次の日回収になります。
またがんばるぞっと。