2017/06/24

コリンキーを食べてみよう

コリンキーは生でも

たべれるカボチャです。

癖のない味です。

生で食べる場合は

食感を大事にして下さい。

薄く切りすぎるのは

おすすめしません。

焼いても美味しいですよ。






































●上の大皿の料理

【コリンキー、舞茸のチーズ焼き】

  1. コリンキーを5mm程度に切る
  2. コリンキーを耐熱皿に並べる
  3. 塩こしょうで味付け(薄めで)
  4. 舞茸(きのこ類)をコリンキーの上に散らす
  5. チーズを散らす
  6. オーブンで15〜20分程焼く
※温度は

180度から200度で

大丈夫だと思います。

焼き加減は焦げたりしないよう

様子を見て下さいね。

アバウトな温度と

焼き時間なので、、、、、

●白い丸皿のお料理

【コリンキーのごま油和え】
  1. コリンキーを2、3mm程度に切る
  2. 塩とごま油で和えるだけ
  3. 辛いのが好きな方はカエンペッパーなど使うと彩りも綺麗です。
コリンキーは酢の物、

サラダ、

ピクルス等にも

おすすめですよ。

お好きなお料理に

お試しください。